Política de Privacidade

A Designemovimento Ltda., com sede na Rua Osório Duque Estrada, 70, Gávea, Rio de Janeiro - RJ, CEP 22.451-170, inscrita no CNPJ sob o nº 07.237.277/0001-81 (“Grupo Sal” ou “Nós”) está comprometida a respeitar e proteger a privacidade de seus dados seguindo as melhores práticas e legislações aplicáveis, sobretudo a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

Por meio desta Política de Privacidade, buscamos informar de maneira detalhada aos nossos clientes, potenciais clientes, parceiros, prestadores de serviço, fornecedores, usuários do site “gruposal.com.br” e das redes sociais do Grupo Sal, bem como outros titulares de dados aplicáveis (em conjunto, “Você”) sobre quais informações coletamos e como serão tratadas essas informações ao acessar o site e/ou ao fornecer seus dados ao Grupo Sal, ou durante sua relação conosco, garantindo transparência às operações de tratamento de informações identificadas ou identificáveis (“Dados Pessoais”) que poderão ser realizadas por Nós e/ou terceiros.

Solicitamos a Você que leia atentamente esta Política e, em caso de dúvidas, entre em contato conosco conforme indicado ao final deste documento.

1. DADOS QUE COLETAMOS OU RECEBEMOS

Ao longo da sua relação com o Grupo Sal, Nós podemos coletar e tratar os seus Dados Pessoais. Normalmente, as categorias de Dados Pessoais que tratamos incluem, mas não se limitam, às seguintes, conforme aplicável, dependendo sempre de sua relação com o Grupo Sal: 

(I) DADOS PESSOAIS RELACIONADOS A CLIENTES, POTENCIAIS CLIENTES, PARCEIROS, PRESTADORES DE SERVIÇOS E FORNECEDORES:

  • Informações de identificação, qualificação e contato: Nome completo, CPF, endereço, e-mail, telefone, cargo, dentre outras informações, conforme aplicável;
  • Informações profissionais: Nome completo, e-mail, endereço, celular, razão social e CNPJ da empresa em que trabalha, cargo, número de funcionários da empresa;

(II) DADOS PESSOAIS RELACIONADOS AOS USUÁRIOS DO WEBSITE:

  • Informações de Navegação: Coletamos informações sobre a sua visita ao website, conforme descrito no Item 6 (Cookies e Tecnologias de Rastreamento);
  • Informações de Contato e Cadastro: Quando você preenche nossos formulários de contato online, solicitamos informações pessoais (tais como seu nome, telefone, e-mail, empresa, segmento, CNPJ, cargo e eventuais comentários adicionais), para que possamos enviar uma resposta aos seus eventuais questionamentos e realizar o seu cadastro em nossos sistemas para atender às finalidades descritas na presente Política. Quando você entra em contrato conosco através de um de nossos e-mails de contato, os dados coletados irão variar de acordo com as informações que Você nos fornecer via e-mail;
  • Comunicações do usuário: Quando Você entra em contato com o Grupo Sal, nos envia e-mails, entra em contato por chat, telefone ou nos envia mensagens através dos nossos canais de comunicação disponíveis em nosso website ou em redes sociais, tais como o LinkedIn, podemos reter suas informações a fim de processar suas perguntas, responder suas solicitações e/ou melhorar nossos serviços.

(III) DADOS PESSOAIS RELACIONADOS A CLIENTES E POTENCIAIS CLIENTES CONTATADOS VIA OUTBOUND:

  • Informações profissionais: Quando o Grupo Sal entra em contato com telefones institucionais/gerais de empresas, a fim de contatar potenciais clientes, podemos coletar dados de representantes das empresas tais como nome, área de atuação, telefone comercial, e-mail, nome da empresa, CNPJ e segmento da empresa.

2. FONTES DE COLETA DE SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados que coletamos são geralmente fornecidos diretamente por Você. Porém, a depender do titular e dos seus Dados Pessoais, algumas informações também poderão vir da empresa em que Você trabalha ou que estamos contratando, ou mesmo através de terceiros (como, por exemplo, autoridades regulatórias, prestadores de serviço ou outros fornecedores). Seus dados também podem ser coletados por meio de fontes acessíveis publicamente.

3. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Nós coletaremos e trataremos os seus Dados Pessoais para diversas finalidades, de acordo com as bases legais aplicáveis em cada caso, conforme disposto na LGPD.  Assim, destacamos abaixo as principais finalidades para a utilização de seus Dados Pessoais, sem prejuízo de outras que entendamos pertinentes e que estejam de acordo com as leis aplicáveis:

  • Prestação de Serviços: Elaborar propostas comerciais, prestar os serviços contratados por nossos clientes e viabilizar a prestação de serviços contratados por Nós, incluindo, mas não se limitando a, nome, endereço, e-mail, telefone, celular, CNPJ da empresa, dentre outras opções;
  • Gerenciamento de campanhas de prospecção e marketing: Entrar em contato com potenciais clientes que tenham demostrado interesse na contratação de nossos serviços;
  • Gerenciamento de relacionamento ou cumprimento contratual: Administrar sua relação conosco. Por exemplo: para poder administrar o acesso aos sistemas de TI do grupo Sal, alimentar nossos sistemas internos, entrar em contato com Você, bem como qualquer outra atividade cotidiana dentro do escopo de seu trabalho ou relação contratual, conforme aplicável;
  • Pagamentos, cobranças e reembolso de despesas (conforme aplicável): Realizar ou processar pagamentos e cumprir com obrigações fiscais, além de outras obrigações legais e regulatórias, quando aplicável. Isso inclui a realização de transações bancárias, faturamento e cobrança de clientes; pagamento de fornecedores e prestadores de serviços, dentre outras finalidades;
  • Controle de acesso: Controlar acesso, os quais são usados para o ingresso nas instalações do Grupo Sal e de seus clientes (conforme aplicável), seja através de crachás, biometria, dentre outros meios de controle. Para tanto, o Grupo Sal poderá tratar dados biométricos, nome completo, RG, CPF, CNH, telefone, placa do carro, ano e modelo;
  • Implementação de políticas: Implementar políticas e procedimentos que visem melhorar nosso relacionamento e a gestão dos nossos processos;
  • Atendimento a obrigações legais e regulatórias: Atender os requisitos legais e regulatórios advindos da nossa atividade ou relacionados à nossa relação, incluindo solicitações recebidas de autoridade públicas; solicitações de investigação; ou, quando exigido ou permitido pelas leis aplicáveis, ordens judiciais, regulamentações governamentais ou autoridades reguladoras (incluindo, mas não se limitando, à proteção de dados, impostos e trabalho). Além disso, atender a outras exigências legais e regulatórias, conforme aplicável;
  • Monitoramento de TI: Realizar o monitoramento dos sistemas e das ferramentas de TI da empresa para proteger e manter a integridade dos sistemas e infraestrutura de TI, para garantir a conformidade com as políticas do Grupo Sal, para garantir a segurança da utilização do website, apoio informático, com vistas a minimizar possíveis incidentes, de acordo com as leis aplicáveis;  
  • Auditoria Interna e Externa: Realizar auditorias de processos empresariais para administrar nossos empreendimentos, a governança corporativa e cumprir com exigências legais. Também podemos processar informações com a finalidade de avaliar o desempenho e metas traçadas e a gestão de nossa relação contratual; 
  • Estabelecimento, execução e defesa reivindicações legais: Ajuizar e nos defender de possíveis reivindicações legais;
  • Segurança, proteção e investigações: Cumprir obrigações regulamentares ou outras obrigações; supervisionamento de integrantes e demais funcionários; prevenção, detecção e investigação de uma ampla gama de atividades e comportamentos, seja relacionada a negócios específicos ou ao local de trabalho em geral, e estabelecer contato com autoridades reguladoras; gerenciamento de reclamações, queixas e incidentes; controle de acesso a locais, incluindo o uso de registros de controle de acesso; equipamento de emissão e monitoramento;
  • Gerenciamento e análise de base de dados de clientes e potenciais clientes: Atualizar e analisar nosso banco de dados de clientes e potenciais clientes, incluindo, por exemplo, a avaliação dos principais setores que atendemos, do mapa geográfico dos nossos clientes e potenciais clientes, dentre outras opções;
  • Transações comerciais ou outsourcing: Planejar, auditar e implementar transações comerciais ou transferências de serviço envolvendo o Grupo Sal e/ou que tenham impacto no seu relacionamento com o Grupo Sal como, por exemplo, fusões e aquisições, de acordo com as leis aplicáveis;
  • Envio de Comunicações: Realizar comunicação direta, envio de newsletters e informativos, novidades, informações e atualizações sobre o Grupo Sal, e outras comunicações que possam ser do seu interesse, bem como para o monitoramento de campanhas online e otimização de google ads, bem como para o monitoramento, otimização e retargeting de campanhas online, observadas as bases legais aplicáveis;
  • Outras Finalidades: Atender às suas solicitações e dar suporte aos nossos serviços, realizar operações gerais de negócios, para fins de análise, melhorias e personalização do website, dentre outras finalidades, conforme aplicável.

Nós periodicamente revemos nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados para garantir que apenas coletamos, armazenamos e processamos informações pessoais necessárias para fornecer ou melhorar nossos serviços e o bom funcionamento do website.

4. BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Para atendimento das finalidades acima, Nós trataremos os seus Dados Pessoais sempre de acordo com as bases legais previstas na LGPD, tais como: 

  • Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato;
  • Obrigação legal ou regulatória;
  • Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;
  • Atender ao nosso legítimo interesse ou de terceiros; ou
  • Consentimento do titular de dados.

Na maior parte dos casos, o tratamento dos seus Dados Pessoais sensíveis (quando aplicável) será justificado pelas seguintes bases legais:

  • Quando o titular dos Dados Pessoais consentir de maneira específica e destacada, para finalidades específicas;
  • Quando for indispensável para o Grupo Sal cumprir com obrigações legais e regulatórias;
  • Para o exercício regular de direitos, incluindo direitos contratuais, e processos judiciais administrativos e de arbitragem; 
  • Para a proteção da vida ou incolumidade física do titular dos dados ou mesmo de terceiros.
  • Garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, como no caso de biometria.

Nós nos certificaremos de que Você seja informado de maneira transparente e, quando necessário, outras ações sejam tomadas para garantir a legalidade de nossos tratamentos de dados.

5. COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS 

Nós não divulgaremos, venderemos ou disponibilizaremos seus Dados Pessoais ou suas informações de acesso fora do escopo das finalidades descritas nesta Política, no contrato que celebramos com Você e/ou em desacordo com a legislação aplicável. Na medida permitida por lei e mediante o uso da base legal aplicável, para fins de suporte de processamento e armazenamento, os Dados Pessoais coletados podem ser compartilhados externamente com:

  • Autoridades ou órgãos nacionais que solicitem os Dados Pessoais para cumprimento de obrigações legais e regulatórias, sempre que aplicável. Além disso, quando necessário, compartilharemos seus Dados Pessoais com autoridades administrativas, policiais e judiciais para questões judiciais ou administrativos, investigações e outras procedimentos aplicáveis envolvendo Você e/ou o Grupo Sal;
  • Prestadores de serviços, parceiros ou terceiros com quem trabalhamos, para atender a obrigações legais e regulatórias, para prestação de serviços ao Grupo Sal, para desenvolvimento de nossas atividades e negócios, armazenamento e segurança da informação, sem prejuízo de outras finalidades aplicáveis. Nesse sentido, podemos compartilhar determinados dados com instituições financeiras e empresas responsáveis por realizar pagamentos; fornecedores de software, de serviços de suporte de TI e de hospedagem em nuvem; correspondentes, testemunhas, parte contrária e seus advogados; prestadores de serviços postais ou de courier; entre outros terceiros.

Nós e os terceiros relacionados asseguramos que todos os procedimentos e medidas de segurança necessários serão observados no tratamento dos dados compartilhados, conforme os requisitos da lei aplicável.

Também podemos utilizar aplicativos de terceiros em nossas atividades diárias de trabalho, como WhatsApp ou outros aplicativos de reunião online. Nestes casos, não podemos nos responsabilizar ou dar qualquer garantia com relação ao tratamento destes terceiros, sendo importante informar que Você está sujeito às respectivas políticas de privacidade e segurança de tais terceiros, sobre as quais não possuímos qualquer ingerência ou controle.

6. COOKIES E TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO

O Grupo Sal utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para monitorar o seu uso de nosso website. Tais mecanismos de rastreamento podem coletar informações automaticamente, tais como endereço de IP, nome no domínio, tipo de navegador, sistema operacional usado pelo usuário, links que o usuário clica, como o usuário utiliza o Site, duração da visita ao Site, entre outros. Nós poderemos combinar essas informações com outros Dados Pessoais que coletamos de Você.
Tipos de Cookies. [...].

Uso de Dados Analíticos. Nós poderemos utilizar e coletar dados genéricos e estatísticos anonimizados para finalidade analítica sobre como os usuários utilizam nosso website ou nossos serviços. Podemos, ainda, utilizar cookies de terceiros, tais como (mas não limitado a) Google Ads, Facebook Ads e LinkedIn Ads, para monitoramento, otimização e retargeting de campanhas online.

O Grupo Sal se reserva o direito de alterar a qualquer tempo sua política de forma a utilizar cookies ou tecnologias similares de rastreamento.

7. ARMAZENAMENTO E RETENÇÃO DE DADOS 

Nós destinamos locais eletrônicos específicos para o armazenamento de seus Dados Pessoais que serão acessados de forma restrita e controlada. Nos casos em que os dados precisarem ser armazenados fora do país, como em razão de armazenamento em sistemas e computação em nuvem, será assegurado aos Dados Pessoais grau de proteção idêntico ou mais alto do que seria dispensado caso estivessem armazenados em servidores localizados em território brasileiro.

Armazenaremos seus dados apenas pelo tempo legalmente exigido ou necessário para atender às finalidades de processamento mencionadas nesta Política de Privacidade, sempre em conformidade com as determinações da legislação aplicável. 

O Grupo Sal também visa garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos o mais atualizados possível, e que dados tidos como irrelevantes ou excessivos sejam deletados ou anonimizados assim que possível.

Ao disponibilizar seus Dados Pessoais para outros terceiros aos quais Você possa vir a ter acesso através da nosso website ou de hiperlinks para outros websites, Você entende e reconhece que deverá entrar em contato diretamente com esses terceiros no caso de retenção indevida, necessidade de atualização, correção ou exclusão desses Dados Pessoais.

8. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS 

Alguns Dados Pessoais poderão ser acessados ou transferidos para outros locais, dentro ou fora do Brasil. Isto pode incluir transferências a terceiros (como, por exemplo, prestadores de serviços como o Google ou servidores localizados no exterior). Neste caso, garantimos a existência de medidas de segurança que estejam em conformidade com as leis aplicáveis, sendo que respeitaremos as bases legais adequadas, conforme exigido pela LGPD, seja através do uso das cláusulas-padrão contratuais estabelecidas pela lei aplicável ou por meio de outras salvaguardas, conforme cabível. Na falta de regulamentação específica e complementar sobre o tema no país, podemos utilizar adotar modelos de cláusulas e nos basearmos em modelos ou instruções utilizadas no regulamento europeu.

9. SEGURANÇA

Os Dados Pessoais que Você nos fornece são coletados, usados e protegidos em conformidade com os maiores padrões de segurança e confidencialidade, e utilizados apenas para as finalidades para os quais foram coletados, conforme descrito nesta Política. Nós nos obrigamos a implementar medidas técnicas e organizacionais adequadas à proteção dos seus Dados Pessoais contra o tratamento ilegal ou não autorizado ou perda acidental, destruição, danos, roubo, utilização ou divulgação, quando os seus Dados Pessoais são processados sob o nosso controle, em conformidade com a legislação aplicável e as melhores práticas.

Na eventualidade de ocorrer algum incidente de segurança envolvendo os seus Dados Pessoais, que acarrete risco ou dano relevante, o Grupo Sal se compromete a comunicar o ocorrido e adotar prontamente as melhores práticas para correção e mitigação de qualquer incidente.

Todos os nossos contratados devem estar comprometidos com garantias relacionadas a segurança da informação, bem como com o sigilo e a confidencialidade em relação aos dados tratados pelo Grupo Sal. Essa obrigação subsiste mesmo após o término da vigência da relação com o Grupo Sal.

10. MENORES E INCAPAZES

Caso Você seja menor de idade ou incapaz de praticar atos da vida civil, o Grupo Sal solicita que não submeta qualquer Dado Pessoal sem o prévio consentimento expresso e participação dos seus pais ou representantes legais. Na máxima extensão do permitido pela lei aplicável e sem limitação de qualquer outra disposição desta Política de Privacidade, Nós nos isentamos de qualquer responsabilidade com relação aos Dados Pessoais submetidos livremente, em desconformidade com o disposto na presente cláusula.

11. COMUNICAÇÕES 

Nós podemos enviar comunicações e notificações transacionais sobre o website, nossos serviços e conteúdos, necessários para qualquer suporte e nosso contato com Você. Nós também podemos enviar comunicações periódicas a Você, tais como newsletters, informativos e outras comunicações que possam ser do seu interesse, de acordo com a base legal aplicável, seja de acordo com o seu consentimento ou nossos interesses legítimos. 

Você pode cancelar essas comunicações a qualquer momento seguindo as instruções de exclusão de cadastramento (“Opt-Out”) contidas na mensagem enviada por Nós ou enviando um e-mail diretamente para remover@gruposal.com.br.  

12. CONTEÚDOS DO WEBSITE E DE REDES SOCIAIS

Conteúdo do webiste e de Redes Sociais. O website do Grupo Sal, bem como nossas diferentes redes sociais, têm como objetivo divulgar os nossos serviços e oferecer conteúdo e novidades sobre os serviços prestados por Nós, bem como relacionados aos nossos segmentos de atuação, por meio da disponibilização de notícias, artigos, material audiovisual, dentre outros (“Conteúdo”). Você poderá visualizar, acessar e/ou comentar o Conteúdo, sendo que, ao fornecer comentários ou outras informações em canais públicos do website, Você disponibiliza essas informações publicamente, sem que Nós tenhamos controle sobre isso. A realização de eventuais comentários ou avaliações por Você serão de sua exclusiva responsabilidade, isentando o Grupo Sal de qualquer responsabilidade neste sentido. Sem prejuízo do acima exposto, o Grupo Sal se reserva o direito de suspender esta funcionalidade ou excluir comentários ou avaliações que não sejam realizadas na forma adequada, a seu exclusivo critério.

Você reconhece que todo o Conteúdo, incluindo interface, gráficos, textos, informativos, artigos, obras autorais, ícones, apresentações, imagens e fotografias, clipes de áudio, downloads digitais, compilações de dados, algoritmos, software, e sua seleção, arranjo e disposição, dentre outras obras intelectuais porventura disponibilizadas através do website, assim com o uso comercial das marcas, logos, nome empresarial e nomes de domínio do Grupo Sal, são tutelados e protegidos por leis de propriedade intelectual e permanecem sob a exclusiva do seu titular, seja o Grupo Sal, titulares, autores e/ou terceiros, conforme aplicável.

Conteúdo de Terceiros. Durante o seu uso do website, Você pode vir a ter acesso a sites ou conteúdos de terceiros (“Conteúdo de Terceiros”). Nós não controlamos Conteúdo de Terceiros e, assim, não podemos nos responsabilizar ou dar qualquer garantia com relação a esse conteúdo, sendo importante informar que Você está sujeito às respectivas políticas de privacidade e segurança, sobre as quais não possuímos qualquer ingerência ou controle.

13. SEUS DIREITOS

O Grupo Sal assegura a Você o cumprimento dos direitos garantidos na legislação aplicável, inclusive os direitos previstos no artigo 18, LGPD, na medida em que sejam aplicáveis e mediante seu requerimento, os quais serão atendidos nos prazos e termos previstos em regulamento cabível: 

  • Direito de Confirmação e Acesso: Você pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos seus Dados Pessoais. Esse direito pode ser exercido para acessar e obter uma cópia dos seus Dados Pessoais sob nosso controle ou posse, incluindo informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais realizamos o uso compartilhado de seus dados;
  • Direito de Retificação: Refere-se ao seu direito de correção de informações incompletas, inexatas ou desatualizadas, de forma que Você poderá atualizar, corrigir ou excluir Dados Pessoais a qualquer momento, entrando em contato conosco (veja abaixo). Recomendamos que atualize ou corrija seus Dados Pessoais sempre que necessário;
  • Direito de Eliminação: Você pode requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de informações desnecessárias, excessivas ou tratadas em desconformidade com a lei;
  • Direito de Portabilidade de Dados: Você pode requerer a portabilidade de seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa e observados os nossos segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional de proteção de dados e da lei aplicável;
  • Direitos Ligados ao Consentimento: Caso o tratamento dos seus Dados Pessoais seja baseado no seu consentimento, Você possui o direito de não fornecê-lo ou revogá-lo a qualquer momento. Você também tem o direito de obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa. Há, ainda, o direito de Você solicitar a eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento, na medida permitida pela lei aplicável;
  • Direito de Revisão: Caso aplicável, Você tem direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo ou os aspectos de sua personalidade.
  • Outros Direitos: Na medida em que nos baseamos em outras hipóteses de tratamento que não o seu consentimento para usar seus Dados Pessoais, Você tem o direito de se opor a tal uso em caso de descumprimento da lei aplicável. Você possui, ainda, o direito de receber informações sobre os terceiros com os quais Nós realizamos o uso compartilhado dos Dados Pessoais, além do direito de peticionar perante a autoridade nacional ou perante os organismos de defesa do consumidor, se aplicável.

14. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA

O Grupo Sal se reserva o direito de, a qualquer momento e a seu exclusivo critério, modificar ou atualizar qualquer parte desta Política, desde que não afete materialmente seus direitos ou obrigações aqui estipuladas. Qualquer versão atualizada desta Política substitui integralmente qualquer versão anterior no momento da publicação, de modo que a versão anterior não estará mais vigente e não terá mais efeitos, a não ser que o contrário seja especificamente declarado. Nós indicaremos a data da última atualização ao final desta Política de Privacidade.

Alterações significativas e materiais desta Política, sobretudo relacionadas ao tratamento de seus Dados Pessoais, serão previamente informadas a Você. Nos casos em que o seu consentimento for exigido para um determinado tratamento, Você poderá revogá-lo entrando em contato com o Encarregado do Grupo Sal, através do contato abaixo indicado.

15. ENTRE EM CONTATO CONOSCO

Em caso de dúvidas sobre nossa Política de Privacidade, nossas práticas ou caso deseje entrar em contato com o Grupo Sal para corrigir qualquer uma de suas informações cadastradas ou exercer seus direitos, Nós estaremos disponíveis através do nosso Encarregado de Proteção de Dados – [Alexandre Hubner / privacidade@gruposal.com.br.

Data Efetiva: 13 de Janeiro 2022

Pitadas mensais de criatividade e bom humor para incluir na caixola. Não perca!